lørdag 19. januar 2013

Norwegischer Schockoladekuchen

Bei uns zu Hause gibt es eigentlich selten einen Schockokuchen, aber durch meinen Aufenthalt in Norwegen, wurde Schockokuchen einer zu meinem Liebsten.



Rezept Teig:
170 g Weissmehl
3 El Kakao
2 Tl Backpulver
220 g Zucker
2 Tl Vanilezucker
1,8 dl Milch
17 g geschmolzene Butter
2 Eier

Rezept für die Glasur

160 g Butter mit Raumtemperatur
7,2 dl Staubzucker
1,2 dl Kakao
2 Tl Vanillezucker
4-5 El lauwarme Milch



Zubereitung:
1. Wärme den Offen auf 180 Grad Celsius
2. Die Kuchenform (23 cm) mit Butter einschmieren, damit der Kuchen leichter herausgeht
3. Mix die trockenene Zutaten in einer Schüssel zusammen
4. Füge die Milch, geschmolzene Buter und die Eier hinzu.
5. Vermische alles zu einem festen Teil entweder mit Hand oder mit einem Mixxer. 
6. Backe mit 180 Grad ca 35 bis 45 min.
7. Lass den Kuchen ca 30 Minuten auskühlen, und teile ihn in 2 Teile. 

Glasur:
Rühre Butter und Staubzucker bis es luftig und weiss wird.
Mixe Kakao, Vanillezucker und 4 El lauwarme Milch dazu. Mische es gut durch, und wenn notwendig füge noch etwas Milch hinzu.
Verwende 1/3 der Glasur zwischen den Kuchen, 1/3 für die Oberfläche und den Rest rundherum

God Apetit!

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