fredag 11. januar 2013

GemüseWok

Uiui schon wieder so viel Zeit vergangen, bin ein wenig faul, hab aber auch die letzte Zeit nicht sehr viel gekocht.

Heute wird aber mal wieder richtig aufgekocht, spät aber doch :-)

Wok steht am Speiseplan.


Hier das Rezept:

Zuerst muss man alle möglichen Grünsachen kleinhacken, was nach eurem Geschmack ist. Ich nehme gerne


  • 1 ganze Paprika
  • 1 Pack. Zuckerbohnen
  • ein bischen Brokoli
  • 4 Karotten
  • 1 ganze Chili und bischen Knoblauch
  • und und und
  • 1 Packung Eiernudeln
  • 500 g Hühnerbrust



Zur Zubereitung ist eine Wokpfanne kann aber irgendeine Pfanne sein, wo das Grünzeug nicht so schnell anbrennt.

Zuerst die Chili kleinhacken und mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Knoblauch in den Wok mit etwas Öl. Ich brate in dem Wok dann das kleingeschnittene Hühnerfleisch an und nehme es dann aus der Pfanne. Dann das Gemüse in einer gewissen Reihenfolge hinzugeben (hartes Gemüse zuerst, denn das benötigt am längsten Zeit bis es durch ist) zuletzt die Bohnen und den Brokoli und das Hühnerfleisch.

Nebenbei könnt Ihr die Nudeln kochen lassen und dann auch hinzufügen, und alles gut durchmischen.

Ein Tip: Verwendet ein bischen Chilisauce, gibt noch eine extra Schärfe.

Mein Fazit, es ist ein einfaches, gesundes und schnell zubereitetes Gericht, welches man individuell zubereiten kann.



Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar