onsdag 30. januar 2013

Gebratener Duftreis mit Schinken

Ich bin ja echt ein Fan von der asiatischen Küche, und deshalb wird heute mal nicht wie so oft zum Chinesen gegangen sondern selbst ausprobiert. Und zwar gibt es

Gebratener Duftreis mit Schinken:

Zutaten:

  • 800 g gekochter Duftreis --> gibt es bei asiafoodland online zu kaufen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bohnen
  • Mais
  • Sojasprosen
  • Paprika
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sambal Oelek (ist eine dickflüssige, ursprünglich aus Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis) --> gibt es zum Beispiel bei asiafoodland zu kaufen für nur 2,39 €
  • 3 EL Kecap Manis (süsse indonesische Sojasauce) --> gibt es auch bei asiafoodland zu kaufen für nur 3,49  €
Zubereitung:

Den Reis in eine Schlüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Den Schinken würfeln und unter den Reis mischen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb anschwitzen.
Den Reis mit dem Schinken und den Bohnen, Mais, Paprika und Sojasprossen, in die Pfanne geben und unter Rühren 10 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Kecap Manis abschmecken.

Tipp wer Reis nicht so gerne mag, kann auch Nudel nehmen, schmeckt auch sehr lecker :-D

Guten Appetit oder wie man in Indonesien sagen würde Selamat makan! 

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