lørdag 26. januar 2013

Gemüsestrudel


So heute gibts wieder mal etwas was schon meine Oma immer gemacht hat, von ihr hab ich auch das Rezept.

Gemüsestrudel


Für den Strudelteig braucht man:


  • 250 g Mehl
  • 1 Ei 
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Öl
  • 1/8 l Wasser (nicht immer ganz nötig)

Für die Füllung braucht man:

Gemüse aller Art (was halt jeder am liebsten mag). Ich nehme immer:

  • Brokoli
  • Blumenkohl
  • Karotten
  • Parika
  • Erbsen
  • ganz wichtig vieeeel Lauch
  • 250 g Emmentaler
  • 1 Sauerrahm
Also zur Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, ein Loch in der Mitte des Haufens machen, dort rein gibt man dann das Ei, das Salz und das Öl. Dieses mischt man Anfang ein wenig, bis es Flüssigkeit benötigt, dann gibt man schön langsam das Wasser hinzu (nicht alles aufeinmal!).
Jetzt bedeckt man den Teig mit etwas Öl, und dann lässt man ihn eine halbe Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen.
Währenddessen kann man das Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit dem Emmentaler und dem Sauerrahm mischen. Jetzt ist die Füllung fertig.

Nach der halben Stunde hat der Teig genug geruht und jetzt kann man ihn ausziehen, so gross wie nur möglich. Dann mit etwas geschmolzener Butter an den Rändern bestreichen, und die Füllung hineingeben, nur  die Hälfte der Fläche damit bedecken, und dann am Ende zusammenrollen.

Danach gibt man den Strudel in den Ofen, welcher schon vorgeheizt werden sollte mit ca 250 Grad, nach 5 min geht man dann auf 220 Grad runter, und lässt ihn so lange drinnen, bis er schön braun ist, aber achtung er sollte nicht zu braun sein;-).


Viel Spass beim nachkochen.






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