Rezept Teig:
170 g Weissmehl
3 El Kakao
2 Tl Backpulver
220 g Zucker
2 Tl Vanilezucker
1,8 dl Milch
17 g geschmolzene Butter
2 Eier
Rezept für die Glasur
160 g Butter mit Raumtemperatur
7,2 dl Staubzucker
1,2 dl Kakao
2 Tl Vanillezucker
4-5 El lauwarme Milch
Zubereitung:
1. Wärme den Offen auf 180 Grad Celsius
2. Die Kuchenform (23 cm) mit Butter einschmieren, damit der Kuchen leichter herausgeht
3. Mix die trockenene Zutaten in einer Schüssel zusammen
4. Füge die Milch, geschmolzene Buter und die Eier hinzu.
5. Vermische alles zu einem festen Teil entweder mit Hand oder mit einem Mixxer.
6. Backe mit 180 Grad ca 35 bis 45 min.
7. Lass den Kuchen ca 30 Minuten auskühlen, und teile ihn in 2 Teile.
Glasur: Rühre Butter und Staubzucker bis es luftig und weiss wird. Mixe Kakao, Vanillezucker und 4 El lauwarme Milch dazu. Mische es gut durch, und wenn notwendig füge noch etwas Milch hinzu. Verwende 1/3 der Glasur zwischen den Kuchen, 1/3 für die Oberfläche und den Rest rundherum |
God Apetit!
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