tirsdag 22. januar 2013

Pofesen

Hab heute wieder mal ein altes Rezept von meiner Oma gefunden. Werden bestimmt nicht viele kennen, ist ein typisches Gericht von frü;herer Zeit.

Wir nennen es Pofesen, und bei mir in Oberösterreich findet man das oft in so alten Wirtshäusern oder Almhütten.

Und zwar sind es Pofesen

Rezept:


  • Zwetschckenmarmelade (Powidlmarmelade)
  • 1 Es Rum
  • Lebenkuchengewürz
  • Toastbrot
  • Eier
  • Öl


Zubereitung:

Ist ganz einfach. Zuerst gibt man das Zwetschckenmarmelade in eine Schüssel gibt den Esslöffel Rum und ein paar Löffel Lebkuchengewürz hinzu. Danach schmiert man dieses Gemisch auf eine Scheibe Toastbrot und schliesst sie mit einer 2. Toastbrotscheibe. Dann gibt man das Ei auf ein Teller und verquirlt es, dann gibt man die Pofesen hinein in das Eigemisch und wendet es ein paar mal.
Dann hinein in einen Topf mit heissem Öl, der Pofesen soll darin schwimmen können.
Am Ende mit Staubzucker bestreuen und fertig. :-D

Tipp: Warm sind sie am besten!


Mahlzeit!



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