søndag 13. januar 2013

Lasagne

Buona sera!

Heute wird italienische gekocht. Ich liebe die italienische Küche, alles was mit Pasta, Pizza und Tomatensauce zu tun hat. :-)


Also hier das Rezpet:


  • 125 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • bischen Knoblauch vielleiht 1-2 Zehen
  • 200 g Käse, gerieben (am besten Emmentaler)
  • Lasagneplatte 
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Öl
Für die Bèchamel Sauce:

2EL Butter
40 g Mehl
400 ml kalte Milch
200 ml Schlagsahne
eventuell etwas Käse




Zubereitung

Zuerst muss man die Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Würfel schneiden.
Dann erhitzt man Öl in einer Pfanne und brät das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren gut an und gibt die Zwiebeln , Knoblauch und Chili dazu.
Nachdem diese etwas angebraten sind, kann man die Tomaten zugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und lässt es noch etwas auf der ausgeschalteten Platte stehen.
Man heizt den Backofen vor.
Nebenbei kann man das ganze kochen lassen, und die Bèchamel-Sauce zubereiten und zwar so:
2 EL Butter im Topf erhitzen, 40 g Mehl darin in 1-2 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. 400 ml kalte Milch und 200 ml Schlagsahne angießen und kräftig verrühren.

Jetzt fettet man eine eckige Auflaufform aus und gibt etwas der Sauce hinein und darauf Bêchamel Sauce, darauf legt man 1 Lasagne-Nudel, dann wieder Sauce ( die Lasagne-Platten müssen gut bedeckt sein). Als nächstes bedeckt man alles mit  dann wieder Sauce+Bèchamel, Nudeln usw.
Die letzte Schicht sollte Soße sein. Darauf geriebenen Käse streuen.
Die Auflaufform schiebt man in den Backofen und backt die Lasagne bei 250° solange, bis der Käse braun ist (ca. 30 Minuten )
Der Text schaut etwas lang aus, eigentlich ist es aber ganz einfach und schnell nachzukochen.

Einfach mal probieren, schmeckt himmlich.

buon appetito!

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