søndag 3. februar 2013

Polsterzipfel/Hasenörl

Heute gibt es mal wieder etwas sehr Süsses, was wohl eher unbekannt ist, und von den alten Zeiten ist, denn ich hab das Rezept von meiner Grossmutter Sie hat ihres von ihrer Mutter, und und und

Es gibt Polsterzipfel bzw. Hasenörl wie wir bei uns in Oberösterreich wir sie nennen, bzw, bei mir zu Hause.

Zutaten:

  • 1 EL Rahm
  • 400 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salze
  • etwas Milch
  • Backfett
  • 1/6 l Weiswein




Zubereitung:

Mehl mit zerlassener Butter und den restlichen Zutaten einen feinen Tag kneten (sehr wichtig, viel kneten). Danach ca. 30 Minuten rasten lassen, am besten mit einem Geschirrtuch zudecken. Nach diesen 30 Minuten, denn Teig sehr dünn auswalken und vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl). Diese Vierecke in heissem Backfett hineinlegen, sie wenden, damit sie auf beiden Seiten Goldbraun werden. Achtung kann sein das sie sehr goss werden (blasen sich auf). Am Ende ein Gemisch mit Staubzucker und Zimt herstellen und sie damit bestreuen, am besten wenn sie noch warm sind, somit bleibt es besser haften.

Fertig :-D am besten noch ganz frisch mit einem heissen Tee geniesen, passt perfekt für das Schneewetter, welches wir heute haben.

Viel Spass und Glück beim nachkochen, wenn ihr Probleme haben solltet, einfach fragen.


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