Hab mich heute mal schlau gemacht und hab rausgefunden das es 2 verschiedene Arten von Topfenknödel gibt die im Wasser gekochten und die in der Pfanne gebratenen. Ich werde die gekochten probieren, da ich auch nur diese kenne.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 400 g Quark, mager (Topfen)
- 140 g Griess
- 1/8 kg Butter
- 3 Eier
- etwas Salz
- etwas Mehl, zum Formen
- 100 g Semmelbrösel
- etwas Zimt
- 80 g Butter
Zubereitung:
Butter cremig rühren und mit Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee drunter ziehen. (evt. etwas rasten lassen)
Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. (Salz erst wenn das Wasser kocht reingeben)
Butter heiß werden lassen, Brösel anrösten etwas Zimt hinzugeben und Kristalzucker und die Knödel darin wälzen.
Dazu passt Zwetschkenröster gut, oder nach Belieben Kompotte. Ich persönlich mags ja am liebsten mit Erdbeersauce.
Was ihr auch noch machen könnt ist sie zu füllen, vielleicht mit Früchten oder mit Nougat, Schockolade oder oder oder, ist jedem selbst überlassen
Viel Spass beim nachkochen :-D
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