søndag 10. februar 2013

Wiener Schnitzel

Bei uns zu Hause wird am Sonntag immer gross aufgekocht, da es ja ein heiliger Tag ist. Deshalb machen wir heute Schnitzel, was ja eigentlich nicht so schwer ist. Als Beilage gibt es Kartoffelsalat auch hausgemacht.

Rezept:



  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • etwas Öl 
  • 1 EL Milch
  • Semmelbrösel
  • Schmalz (oder Öl)

Zubereitung:

Das Wiener Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und gut klopfen, beidseitig salzen (im Normalfall sollten sie 6 mm stark sein). 
Zum Panieren die Zutaten vorbereiten: Mehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Öl und Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen, Brösel auf einem Teller verteilen. 
Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren (nicht zu fest andrücken). 
Schmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken.

Es passt aber nicht nur Kartoffelsalat als Beilage sondern auch Pommes sind einfach lecker und passen perfekt oder Rosmarinkartoffeln und und und.

Viel Spass beim nachkochen!

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