mandag 4. februar 2013

Kasspotzn

Perfekt zum Start der Ski WM heute in Schladming, wird was richtig zünftiges gekocht, was man wohl überall in Österreich bekommt, was aber nur zu Hause am besten schmeckt. :-D


Käsespätzle



Rezept:

Spätzleteig:

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • Flüssigkeit (Milch oder Wasser)
  • Salz
  • eventuell Spätzlewürzer


Zutaten:

  • 250 g Emmentaler
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 100 g Butter



Vorbereitung: Den Emmentaler reiben, gibt es natürlich auch gerieben, nur frisch gerieben ist würziger.Zwiebel in dünne (ca.3 mm) Scheiben schneiden und Ringe daraus machen.

Zubereitung: 

Mehl, Eier, Flüssigkeit in eine Schüssel geben und alles zusammen zu einem zähflüssigen Teig schlagen (geben Sie etwas Teigwürzer oder Curcuma dazu, dann werden Sie schön gelb), Salzwasser aufsetzen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne schmelzen um darin die Zwiebelringe bei milder Hitze langsam schön knusprig braun anbraten; Warmstellen. Vorsicht erst geht es sehr langsam mit dem bräunen, dann aber blitzschnell, wenn Sie nicht aufpassen werden sie schnell schwarz.So nun Porzellan Schüssel leicht anwärmen.  Das Wasser sollte inzwischen auch kochen.Schaben Sie nun die erste Portion Spätzle durch das Spätzlewunder ins leicht kochende Wasser, die fertigen Spätzle schwimmen sofort oben, heraus nehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, das erste Drittel Käse darüber streuen und dann wiederholen Sie den Vorgang dreimal, oder viermal (dann aber mit einem Viertel Käse).Zum Schluss geben Sie noch die gebräunten Zwiebeln mit Butter darüber, FERTIG!


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