søndag 2. juni 2013

Tiramisu alles selbst gemacht

Leider hatte ich die letzte Zeit keine Möglichkeite hier neue Rezepte reinzustellen (persönliche Gründe :-(   )
Bin aber jetzt wieder zurück und versuche öfters neue Rezepte hereinzustellen, damit euch beim kochen nie langweilig wird :-D

Heute gibt es bei uns ein sehr kalorinereiches, jedoch eines von den leckersten und einfachsten Desserts der ganzen Welt (denke ich ;-))
Ich bin ja derzeit wieder in Norwegen und dort ist es relativ schwer solch Löffelbiskuit oder Biskotten ,wie wir sie in Österreich nennen, zu finden. Deshalb haben wir uns entschieden diesen einmal selber zu probieren. 
Der erste Versuch ging regelrecht in die Hose, ich gebe jedoch nich so schnell auf deshalb haben wir noch einen zweiten Versuch gestartet und dieser führte dann doch Gott sei Dank zum Erfolg!!

Hier bekommt ihr von mir das Rezept für den Löffelbiskuit und den Tiramisu.

Zutaten für den Löffelbiskuit:


  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Mehl
  • 4 Eier


Zubereitung:

Zuerst die 4 Eier gründlich voneinander trennen, das Eiklar und das Eigelb jeweils in eine eigene Schüssel geben.
Die Hälfte des Zuckers und das Vanilleextrakt zum Eigelb dazugeben und gut durchmixen, bis es schön hell und cremig ist.
Danach schlägst du das Eiweiss steif, während dem Mixvorgang gibst du die Prise Salz hinzu und die andere Hälfte des Zucker.
Jetzt musst du nur noch den Eischnee vorsichig unter die Eigelbmischung unterheben und fertig ist der Teig für die Biskotten. Nun einfach den Teig in eine Spritztüte füllen und ca. 9 cm lange Biskuits auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, spritzen. Bist du damit fertig gibst du das Blech in den Ofen und lässt die Biskotten bei 190 Grad ca. 15 min backen.
Sind diese 15 Minuten um, und sie sind schön goldbraun, müssen sie nur noch ein wengi auskühlen.


Zutaten für das Tiramisu:


  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Häferl Kaffee (ohne Milch)
  • 1 Becher Mascarpone
  • 6 Eigelb 
  • 10 dag Zucker
  • Kakao
  • Biskotten

Zubreitung:

Das Eigelb von den sechs Eiern mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Mascarpone locker unterheben. Nun das Stamperl Rum in den Kaffee kippen und die Biskotten darin tränken. Zuerst eine Schicht der getränkten Biskotten in eine beliebige Form legen. Darüber eine dünne Schicht der Mascarpone- Eigelb - Zucker Masse gießen. Darauf wieder eine Lage Biskotten, und dann wieder eine Schicht Mascarpone. Bis nichts mehr da ist. Sofort in den Kühlschrank stellen und dort ca. 4 Stunden ruhen lassen.

Was mir pesönlich sehr gut schmeckt, ist wenn man auf die Mascarponecreme noch ein paar Sauerkirchen legt und oben statt dem Kakaopulver ein wenig geriebene Schockolade gibt. Sehr zum empfehlen ;-D

Viel Spass und auch Glück beim nachmachen.


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