lørdag 29. juni 2013

Shrimpspasta

Der beste Platz für Fischliebhaber und Meerestiereliebhaber ist wohl hier in Norwegen.
Bin ja erst seit kurzer Zeit hier heraufgekommen und wie ich das erste Mal Schrimps probiert habe, hab ich gesagt einmal und nie wieder.
Und jetzt? Jetzt liebe ich Schrimps über alles, ich könnte ein Kilo einfach so essen. Die Norweger essen sie hauptsächlich auf Brot mit Magarine und Maionese.
Was wir aber heute hier machen nennet sich Shrimpspasta und ist für die Norweger bestimmt eine komische Angelegenheit, jedoch soooooooooooooooooo lecker :-D.


Zutaten:
1/2 Liter Birnencider, Apfelsaft
1 ganze rote Zwiebel
1 ganze Chili
3 Knoblauchzehen
1 - 2 kg Shrimps
1 Dose mit Tomaten
Shrimpsschalen
Spaghetti



Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel, Chili und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen nach wenigen Minuten gibst du die Shrimpsschalen hinzu.
Nach 15 min gibst du dann den halben Liter Cider/Apfelsaft hinzu und rührst fleissig um. Lasst dieses aufkochen und das ca. 10 min lang kochen lassen.
Jetzt müssen wir die Schalen von der Kraft wegnehmen wir geben einfach alles durch ein Sieb.
Die Kraft geben wir wieder in den Topf und lassen es wieder aufkochen und geben die Dose mit Tomaten hinzu, ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, das kann wiederum 15 min vor sich hinköcheln.
Jetzt die Spaghetti kochen lassen, bis sie al'dente sind und die sauberen Schrimps in die Tomatensauce geben.

Fertig ist die Shrimpspasta :-D

Nur ein Tip diese Sauce kann auch zu einer Fischsuppe verwendet werden oder zu jeder anderen Art von Pasta mit Schalentieren.



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