lørdag 15. juni 2013

Schwarzbeerbunki (kuchen)

Heute koche ich einmal etwas von der schon älteren Generation und zwar einen Schwarzbeerbunki, wie wir ihn zu Hause nennen.
Dieses Gericht ist wahrscheinlich nicht recht vielen bekannt, denn es ist nich ein normaler Schwarzbeerkuchen, wie sich vielleicht viele von euch denken. Nein, es ist eine Art Palatschinkenteig, auf welchen man dann Schwarzbeeren legt.
Naja, ich erklärs euch lieber einfach durch das Rezept.

Als Teig nehmen wir einfach einen ganz normalen Pfannkuchenteig:

Zutaten:

300g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
6 St. Eier
1/2 l Milch
Schwarzbeeren/Blaubeeren
Schweinefett

Zubereitung:

Also wie man eben Pfannkuchen macht, das Mehl, Zucker, Salz, Eier und die Milch gut miteinander vermischen. Einen Tipp ist die Masse zu dickflüssig, einfach ein wenig Mineralwasser hinzugeben, dann wird es schön locker und leicht und flüssiger.
In eine Auflaufform ein wenig Schweinfett hineingeben und raucheiss werden lassen. Dann den Teig hineingeben, auf die Teigmasse Schwarzbeeren geben bis alles bedeckt ist.
In den Ofen schieben und ca. eine Halbe Stunde bei einer Hitze von 175 Grad drinnen lassen.
Dann werdet ihr merken das es wie ein typischer Auflauf aussieht und somit auch gleich wieder niedergeht, wenn er aus dem Ofen genommen wird, macht aber den leckeren Geschmack nichts.

Jetzt noch ein wenig zuckern und schon kann er gegessen werden, der Schwarzbeerbunki.

Wie man nach dem essen merken wird, ist der gesamte Mund ganz blau, wir nehmen dazu immer eine Zitrone und putzen uns den Mund ;-D



Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar