torsdag 20. februar 2014

Tomaten-Karotten Suppe

Hab die letzten Woche der Olympischen Spiele wirklich etwas zu viel gesündigt und hab mir heute gedacht, ich mach alles wieder gut mit einen gesunden Mahlzeit, nämlich mit einer leckeren Tomaten-Karotten Suppe.


Kremet tomatsuppe med chili og russisk yoghurtZutaten:

  • 1/2 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Karotten, in kleine Stücke
  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1/2-1 rote Chili, feingehackt
  • 2 tl Tomatenpüre
  • 2 Dosen Tomaten
  • 5 dl Hühnerbuljong (oder Gemüsebuljong)
  • 250 g Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Gib ein wenig Butter oder Öl in eine Pfanne und röste dort frischen Zwiebel und die Karotten an, bis die Zwiebelstücke schön glänzen und weich sind. Jetzt kannst du den Knoblauch und die Chili hinzugeben, lass dieses ein wenig anrösten, aber ohne das der Knoblauch Farbe nimmt. Gib die 2 Tl Tomtenpüre hinzu, rühr dieses gut zusammen und lass es ca. einen Minute braten, bis du dann die Dosen mit gehackten Tomaten und den Buljong hinzugibst.
Lass die Suppe kochen bis die Karotten schön weich sind. 
Jetzt kannst du mit dem pürrieren beginnen und danach das Joghurt hinzufügen. 
Nicht vergessen mit Salz und Pfeffer abschmecken!


Viel Spass euch noch bei den olympischen Spielen und guten Appettit ;-D




Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar