søndag 23. februar 2014

Französische Zwiebelsuppe

Und weiter geht es mit der gesunden Ernährung, auch am letzten Tag der Olympischen Winterspiele :-D
Heute gibt es nämlich wieder eine Suppe, welche den Namen "französische Zwiebelsuppe" trägt.

Zutaten:

  • Gratinert løksuppe
  • 4 Stück Zwiebel
  • 200 g Käse
  • 2 tl Weissmehl
  • 1 El Butter
  • 1,5 l Fleischbuljong
  • 4 Brotscheiben
  • Salz 
  • Pfeffer
  • und wer will Kümmel


Zubereitung:

Schneide den Zwiebel in dünne Scheiben und brate diese in Butter zusammen mit Kümmel, bis die Zwiebel wird weich, karamelisiert und bekommt eine schöne goldene Farbe, dieses dauert ca 15. min. Nun kann das Mehl hinzufügt werden.
Weiters gibt man den Buljong unter ständigem Rühren hinzu, ohne dass das Mehl klumpig wird. Lass es aufkochen und ca. 20 min. leicht dahin köcheln.

Nebenbei kannst du das Brot in Scheiben schneiden, mit Käse belegen und mit Kümmel bestreuen.
Gibt die fertige Suppe dann in ein Schüssel, leg die Brotscheiben auf die Suppe und gratinier dieses für ein paar Minuten, bis der Käse schmilzt und eine schöne Farbe bekommt.


Wirklich eine leckere Suppe, welche super einfach zum nachmachen ist :-D

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