mandag 2. juni 2014

Cordon bleu - hohe Kochkunst!?

Hab mal bei Wikipedia reingeschaut, woher das Corden Bleu eigentlich stammt und was es bedeutet.
Also woher es stammt wurde nicht genau ist nicht belegt jedoch das es hohe Kochkunst bedeutet.
Naja ob es so viel hohe Kochkunst dazu gehört, damit man ein Cordon Bleu zubereiten kann ist fraglich, denn es ist ja nur ein Stück Fleisch welches mit Schinken und Käse gefüllt wird.
Vielleicht wird jedoch damit gemeint, dass es schwer ist das Fleisch im Ganzen zu behalten, wenn man es dünn klopft oder vielleicht damit die Füllung drinnen bleibt?
Probiert es einfach mal selbst :-D

Zutaten:

  • 4 Stk. Schnitzel (vom Schwein, Kalb oder Truthahn)
  • 8 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse (Emmentaler oder Gouda
  • 1-2 Stk. Eier (für die Panade)
  • Mehl (für die Panade)
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

Für das Cordon Bleu die Schnitzel dünn ausklopfen dabei achten, dass das Fleisch keine Risse bekommt. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und dann wieder eine Scheibe mit Schinken legen.
Zusammenklappen und die Ränder mit einem Schnitzelklopfer fest zusammenklopfen oder doch lieber mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Für die Panade einfach die Eier in eine Schüssel schlagen und gut verrühren. Nun nehme wir die dünnen Schnitzelstücke her und wenden sie zuerst in Mehl, dann im Ei und am Ende noch in den Semmelbröseln.
Jetzt in eine Pfanne Öl geben, genug damit die gefüllten Schnitzel im Öl schwimmen. Erst wenn das Öl heiß ist geben wir das Cordon Bleu in die Pfanne und lassen es auf beiden Seiten so lange braten, bis sie Goldbraun sind.
Zum Schluss nur mehr das überflüssige Fett abtropfen lassen und schon kann gegessen werden.

Als Beilage empfehle ich euch Pommes, Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, grünen Salat und und und...

Viel Spass beim Nachkochen ;-D

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