tirsdag 19. november 2013

Weihnachtszeit = Keksezeit

Hab mich mal im Internet so umgeschaut welche Rezepte es denn so für Weihnachtskekse gibt.

Hab hier eine super Übersicht gefunden http://www.advent-kalender.net/fakten/weihnachten_rezepte.php/ dort findet ihr eine lange Liste über so ziemlich alle Weihnachtskekse die traditionelle zur Weihnachtszeit gebacken werden. Hin von Vanillekipfer bis zu Linzeraugen und Lebkuchen-Macarons.

Natürlich hab ich mich sofort in Richtung Küche begeben und das Rezept für Vaniellekipferl ausprobiert:
Hier das Rezept von advent-kalender.net:

Zutaten:
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)

Zubereitung:

Für die Vanillekipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen.

Mein Fazit: LECKER LECKERER AM LECKERSTEN!

Wirklich zum nachmachen zum empfehlen. Werd mich bald an das Lebkuchenrezept ranmachen

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar