fredag 28. februar 2014

Asiatische Tage - Frühlingsrollen

War gestern mal wieder in einem China-Restaurant, und hab mir ein leckeres Hünchen süss-sauer bestellt. YUMMY!!
Heute wird es wieder was asiatisches, diesesmal jedoch selbstgemacht, und zwar Frühlingsrollen :-D


Zutaten:

  • Frühlingsrollenteig (Spring Roll Pastry)
  • 1/2 Kohl
  • 1000 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 8 Karotten
  • 2 Eier
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Sweet Chilisauce
  • Sesamöl
  • 150 g Glasnudeln
  • Öl zum fritieren


Zubereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen und in dünne Streifen scheiden, den Kohl ebenfalls in dünne, kurze Streifen schneiden.

Nimm dein Wokpfanne und gib ein wenig Öl (Rapsöl, Olivenöl) und ein wenig Sesamöl hinein, gibt die Zwiebeln hinzu und lass diese schön golden werden.
Dann gib die Karotten in die Pfanne und lasse 3 Minuten drinnen, bis du dann den Kohl dazugibst.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gib ein wenig Sojasauce und Sweet Chilisauce hinzu (alles nach deinem Geschmack).
In einer anderen Pfanne kannst du dann das Hackfleisch schön anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weiters kannst du in einem Topf Wasser zum kochen bringen, und die Glasnudeln ganz kurz ins kochende Wassesr geben bis Sie durch sind.
Diese Nudeln und das Hackfleisch dann in den Wok zu den Karotten und den Kohl geben und alles schön duchmischen.
Somit ist die Füllung für die Frühlingsrollen fertig.

Nun können Sie gefüllt werden, einfach den Teig mit Ei bestreichen und ein wenig Füllung so ziemlich am Ende des Teiges legen, die Seiten umklappen und zusammenrollen.

Gib Öl in einen Topf oder in die Wokpfanne, lass dieses heiss werden und gibt dann die Frühlingsrollen hinein, bis Sie schön gold braun werden.

Wirklich ein einfachs, jedoch Zeitaufwendiges gericht :-D Ganz besonders lecker sind Sie wenn du sie mit etwas Chilisauce eintauchst.


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