lørdag 20. april 2013

Topfenauflauf alla Mama

Erst seit kurzem gibt es bei uns zu Hause Topfenauflauf. Für diejenigen die es bis heute noch nicht probiert haben, kann ich nur sagen ihr habt echt was versäumt.
So ein luftig leichter Topfenauflauf zergeht richtig auf der Zunge und ist für Leute ohne Gebiss unter uns wirklich zum empfehlen, da man echt nichts beissen muss.
Und für Leute, die nicht viel Zeit haben und nicht so geübt sind im kochen die perfekte Mahlzeit.

Sehr feiner TopfenauflaufZutaten:

  • 500 g Topfen (20%)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitrone (Schale)
  • 50 g Zucker (fürs Schnee schlagen)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Butter

Zubereitung:

Für den Topfenauflauf Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.
Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete Form füllen und den Topfenauflauf bei 180°C 40 Minuten backen.
Wir bei mir zu Hause verwenden auch ab und an Pfirsichstücke von der Dose in dem Topfenauflauf. Eigendlich kann aber jede Art von Frucht verwendet werden, auch in Form einer Sosse.
Das ist die gesamte Hexerei, da ist doch wirklich nix dabei.


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