lørdag 9. mars 2013

Marillenknödel aus Karoffelteig

Eigendlich hätte ich hier einen Mehlspeisenblog machen sollen, da ich so oft Mehlspeisen auch als Mittagsessen mache und ich eingendlich gar nicht so viel Fleisch in meinem Leben brauche, obwohl ich nicht in der Lage wäre und einfach auf Vegetarier umsteige. Obwohl man nach den ganzen Skandalen schön langsam anfängt zu zweifeln. Ich schaue jetzt auf jeden Fall immer genau hin und bin jetzt auf Biofleisch umgestiegen.
Aber jetzt genug vom Fleisch, um das geht es ja heute gar nicht sondern, heute werden lecker Marillenknödel aus Kartoffelteig gemacht.

Rezept:
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 12 dkg Mehl
  • 3 dkg Griess
  • 1 Ei
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • 30 kleine Marillen
  • 30 Stück kleine Würfelzucker
  • 10 dkg Brösel
  • 8 dkg Butter
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln schälen, passieren und mit den übrigen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Diesen ausrollen und in 4 Ecke schneiden, die gross genug sind um die gesamte Marillen bedecken. Die Marillen sauber abwischen, entkernen und an Stelle des Kernes 1 Stück Würfelzucker hineingeben - Jede Marille vollständig in ein Teigstückchen einwicklen. Die so vorbereiteten Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca. 5 min langsam kochen lassen. Herausnehmen und sofort in Bröseln, die vorher in Butter hellbraun geröstet werden (und mit Zucker und Zimt verfeinert wurden) rollen. 

Ich mach ganz gerne eine Art Marillenkompott dazu, ganz einfach Zucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten im Wasser kochen. Marillenhälften in Zuckerlösung so lange köcheln lassen, bis sie weich sind.

Und zum Ende habe ich noch eine Frage bezüglich Lebensmittel, ganz ehrlich wer von euch schaut regelmässig auf die Liste der Zutaten welche sich in den Lebensmittel verstecken?

Freue mich schon auf eure Antworten :-D



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