tirsdag 25. oktober 2016

Magischer Kuchen

Dieser Blogeintrag hat den Titel Magsicher Kuchen, da dieser Kuchen aus einem Teig beseht, jedoch drei unterschiedliche Schichten bekommt. :-O

Dazu brauchst du jetzt keinen Zauberspruch oder andere Hexerei sondern einfach nur dieses Rezept:


Zutaten:
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 El Wasser
  • 125 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Stell den Ofen auf eine Temperatur von 150 Grad ein. 
2. Schlag das Eiweiß steif.
3. Gib das Eigelb und den Zucker in eine Schüssel und mixe so lange bis es eine weißliche Farbe erhält. Schmelze die Butter und gieß Sie in die Schüssel während du rührst.
4. Gib das Mehl zum Eier- und Zuckergemisch hinzu  und mische gut durch, damit das Mehl auch gleichmäßig verteilt wird.
5.  Dann gießt du die Milch in einem dünnen Strahl in die Schüssel und rühr für einige Minuten.
Der Teig wird sehr flüssig.
6. Verwende einen großen Schneebesen und wende das steife Eiweß vorsichtig unter den Teig.
7. Nun kannst du das Gemisch in eine gefettete Backform (D 24) gießen, und in der Mitte des Ofens platzieren, wo es ca. 50 Min. bleibt. 
8. Nimm den Kuchen aus dem Ofen während er in der Mitte noch immer etwas "wackelig" ist und lass ihn bei Raumtemperatur abkühlen, bevor er für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank muss.

Wenn du dann in den Kuchen scheidest wirst du sehen, dass die oberste Schicht ein normaler Biscuit ist, die mittlere Schicht eine Vanillecreme und der Kuchenboden ist eine Art Fudge.

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