lørdag 2. mars 2013

Schockofondant


Liebe ja echt alles was süss ist, und deshalb gibt es heute als Dessert ein leckers Schokoladenfondant, welches einen weichen Schokoladenkern in der Mitte hat. Aber Achtung sind echt sehr heavy und schon eine kleine Menge macht einen richtig satt.
Zutaten:
  • 200 g Schokolade, dunkle
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier


Zubereitung:
Butter und Schokolade langsam zusammen im Wasserbad schmelzen. Den Zucker dazugeben und umrühren. Zum Schluss abwechselnd die Eier und das Mehl unterrühren.
Den Teig in Muffin-Förmchen geben.
Ich gebe immer Butter in die Förmchen so eine dünne Schicht, hilft dass sie am Ende leichter zum herausnehmen sind.
Ofen auf 150°C vorheizen und die Küchlein ca. 20 min backen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen (sie zerbrechen leicht!) und heiß servieren.
Fertig ist das wohl beste Schokogericht ever. :-D
Bei mir zu Hause essen wir es am liebsten mit einer warmen Himbeersauce, denn zu so einer Kalorienbombe tut es gut auch ein wenig gesundes und frisches zu haben.
Viel Spass beim nachkochen

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar