torsdag 29. mai 2014

Zwiebelrostbraten

Einer meiner persönlichen Lieblingsspeisen ist der Zwiebelrostbraten von Mama, dieses mal hab ich mich jedoch selbst daran getraut, und hab versucht alles genauso gut zu machen wie die Mama. :-D



Zutaten:

  • 4 Stück Rosbraten (á 200-250g)
  • Zwiebel klein gehackt
  • Fett zum Ausbacken und Braten
  • Rinderbrühe nach Bedarf
  • Mehl zum Wenden
  • 100 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz


Die Fleischstücke klopfen, leicht salzen und pfeffern. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Butter etwas anschwitzen lassen, dann aus der Pfanne herausnehmen, damit Sie nicht zu braun werden.
Rostbraten in Mehl wenden, dann in der selben Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Danach gibst du wider die bereits angeschwitzen Zwiebeln zum Rostbraten hinzu und mit Brühe aufgießen. Jetzt kann noch etwas Sauerrahm hinzugegeben werden, für noch einen besseren Geschmack. Den Rostbraten einfach so lange dünsten lassen, bis das Fleisch weich gedünstet wird.


Als Beilage bekommen wir meist Nudel, Spätzle oder Knödel dazu. Wirklich sehr einfach und sehr lecker :-D

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar